13. Glücksburg-Tennisturnier in den Hallen des TC Mürwik

Seit 2006 veranstalten Klaus Schumacher vom TC Glücksburg und Dieter Bünning vom TC Mürwik ein Jahresabschluss-Tennisturnier auf TC Mürwik’s Hallenboden. Es werden acht Einzel- und vier Doppelbegegnungen ausgetragen. Man kann schon von einem Traditionsturnier nach 13 Jahren ununterbrochener Begegnungen sprechen.

Der TC Glücksburg, einmal als “Winterabendgast im TC Mürwik” betitelt, bestreitet im Seniorenbereich sein Wintertraining seit 14 Jahren bei uns.

Unser Vergleich vom Freitag, dem 29. März 2019, verlief wieder sehr harmonisch – auch wenn der TC Mürwik dieses Mal als eindeutiger Sieger gekürt wurde.

Dabei mussten Rudi Mach im Einzel und Dieter Hansen im Doppel jeweils zweimal antreten, da sich unsere Nummer eins, Horst Zimmermann, kurz vor Beginn krank meldete. Allein acht, von sechzehn Matchpunkten brachten beide ein, eine Qoute von 50 %!

Beide Clubs sind sich sicher – auch 2020 wieder ein Messen durchzuführen, mit der Senioren-Weisheit: “Wer als Sieger vom Platz geht,” ist mehr als nebensächlich.